Cueca Virada Delícia para APLV e Intolerante a Lactose! |
Aproveitando que estamos reintroduzindo o ovo aqui em casa, resolvi fazer essa Cueca Virada que tem gostinho de infância! Ô delícia!
Eu lembro do meu pai sovando a massa, eu e minha irmã brincando com um pedaço a parte e minha mãe fritando enquanto ele ia enrolando mais, rss. Depois a gente sentava na sala com a lareira acesa e comíamos com café com leite ou leite e achocolatado. Ótimas lembranças!
Não tem erro, é super fácil de fazer, eu nunca tinha feito (só via meus pais fazerem) e ficou igualzinho! Eu não sei como fica sem o ovo, se alguém fizer me diz como ficou e o que usou no lugar, pode ajudar outras pessoas que não podem/querem ovos!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolos Royal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
Em um recipiente grande, coloque os ingredientes secos, misture, adicione o óleo e o ovo, misture - ficará uma farofa - coloque *água aos pouco mexendo com uma colher e quando não conseguir mais mexer leve para a bancada e sove, enfarinhando a bancada e as mãos para que a massa não grude.
*Atenção com a água, é bem pouco, menos de meia xícara!
Quando a massa estiver homogênea e não grudar mais, com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa vazia, estique a massa, corte em retângulos, faça um corte no centro e passe uma ponta por dentro dessa abertura, assim ficará no formato a ser frito ou assado!
Se você prefere crocante estique a massa bem fininha, se você prefere fofinha deixe mais grossinha. Faça uma mistura de açúcar e canela em pó, e passe as cuecas viradas ainda quente nessa mistura, assim grudará e ficará uma delícia!
É só fritar em óleo quente! Essas da foto eu fiz mais grossinhas pois são minhas preferidas!
Bom apetiteee!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!